2018年02月10日
B6君+黒舟L+アルコールストーブ
わんこの話題ばかりではなく、フィールドギア関係も書かなければ・・・
脂もB6君にほとんど付着しません。(掃除が大変楽です)
(室内なので脂の飛び散り防止に新聞紙を敷いています。かっこ悪い・・・)
冬は暇ですからね・・・
あちこちで見かけるこの組み合わせですが、熟年二人にはちょうど良い大きさなのではと
試してみました。
黒舟の大きさで多少悩みましたが、Lで良かったです。
足がB6君の外角(そとかど)にピッタリ合って動きません。
面積も大きい(ここ大事)ので、二人にはピッタリです。
(室内なので脂の飛び散り防止に新聞紙を敷いています。かっこ悪い・・・)
B6君の中に、エスビットをインストール。
見た目不安定ですが、ビシッと安定しています。
北海道、函館和牛で試し焼き。
大ぶりの切り方なので、2枚づつ・・・
良い感じで焼けます。
見た目不安定ですが、ビシッと安定しています。
北海道、函館和牛で試し焼き。
大ぶりの切り方なので、2枚づつ・・・
良い感じで焼けます。
焼き上がりはさすがに炭にはかないませんが、ちょっと焼きにピッタリな組み合わせです。
ちなみに黒舟Lなら、折りたたんだB6君がケースに入れたまま内側にぴったり入ります・・・
アルミダイキャストなので軽く、熱の伝わり方も平均的で、縁の方でも中心部分と変わりなく
アルミダイキャストなので軽く、熱の伝わり方も平均的で、縁の方でも中心部分と変わりなく
良く焼けます。
イワタニの炙り屋やユニセラは3人以上に向いていますが、後片付けは結構面倒です・・・
この組み合わせは後片付けも信じられないくらい楽ちんです・・・
イワタニの炙り屋やユニセラは3人以上に向いていますが、後片付けは結構面倒です・・・
この組み合わせは後片付けも信じられないくらい楽ちんです・・・
Posted by ボス at 13:17
│キャンプ道具