コンボダッチデュオ使い初め
出張から帰り、
いつも私が出張中は一人なので適当なものしか喰わないカミさん・・・
栄養のあるものをと(笑)
おろしたてのコンボダッチのスキレットで鉄分とスタミナ補給。
①スキレットをコンロに乗せ、きっちりと熱し、
②バターを入れて、薄めに切ったニンニクを炒め香りを移し
③塩コショウを振って厚めの肉の片面だけしっかりと焼き、
④ひっくり返して、コンロからおろし、
⑤反対側はスキレットの余熱でOK。
ただのステーキです・・・
醤油とわさびで食すと美味しいです。
もちろん野菜もきちんと
お湯でさらっと洗って、水分を拭き取り黒光り。
キッチンの棚で、常にスタンバイ状態。
来週の月曜からは毎朝使って可愛がるようカミさんにお願いしました。
関連記事