B6君+黒舟L+アルコールストーブ
わんこの話題ばかりではなく、フィールドギア関係も書かなければ・・・
冬は暇ですからね・・・
あちこちで見かけるこの組み合わせですが、熟年二人にはちょうど良い大きさなのではと
試してみました。
黒舟の大きさで多少悩みましたが、Lで良かったです。
足がB6君の外角(そとかど)にピッタリ合って動きません。
面積も大きい(ここ大事)ので、二人にはピッタリです。
脂もB6君にほとんど付着しません。(掃除が大変楽です)
(室内なので脂の飛び散り防止に新聞紙を敷いています。かっこ悪い・・・)
B6君の中に、エスビットをインストール。
見た目不安定ですが、ビシッと安定しています。
北海道、函館和牛で試し焼き。
大ぶりの切り方なので、2枚づつ・・・
良い感じで焼けます。
焼き上がりはさすがに炭にはかないませんが、ちょっと焼きにピッタリな組み合わせです。
ちなみに黒舟Lなら、折りたたんだB6君がケースに入れたまま内側にぴったり入ります・・・
アルミダイキャストなので軽く、熱の伝わり方も平均的で、縁の方でも中心部分と変わりなく
良く焼けます。
イワタニの炙り屋やユニセラは3人以上に向いていますが、後片付けは結構面倒です・・・
この組み合わせは後片付けも信じられないくらい楽ちんです・・・
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