②米の量:2合
③吸水時間:40分(30分以上で1時間がおすすめ)
④バーナー:エスビットポケットストーブ(ミリタリー)
⑤固形燃料:ダイソーの25gとエスビット付属燃料4gを1つ追加
※ラージで2合なので、最初の火力を確保するため追加しています
⑥炊飯時間:ほったらかし(25~28分くらい燃焼)
⑦蒸らし時間:10~15分(長めがおすすめ)
⑧蒸らしに使用したバッグ:ISUKAコンパクトクーラーバッグmini(L)
自分はこのバッグにメスティン2個と固形燃料、タオルを収納しています
100円ショップのステンレスバット、エスビット内部にアルミホイルで風防
25gの固形燃料に4gのエスビット固形燃料を追加しています。(沸騰までの火力補助)
ただしエスビットの固形燃料はメスティンに焦げ跡を残します。(磨くと取れますが注意)
横から炎は見えにくいですが・・・
水を入れたマグで重石
熱々が好きなので、タオルで巻いて逆さまにバッグに入れます。
偏った水分が均等になるようです・・・
ほっかほっかご飯の炊きあがり・・・(オコゲがない)
失敗しないし本当に美味しいんです!
<br>
&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;br&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;