2012年02月09日
美唄焼き鳥 鳥源
昨日(2月8日)、美唄焼き鳥の店「鳥源」に行って来ました。
約束の18:30に到着、さっそく焼き鳥を食う(^^)
焼き鳥の串は一種類のみで、一羽分からバランス良く肉や内臓を一串に刺してあります。
普通のブロイラーと違って歯ごたえがあり、絶妙な塩加減で本当に美味しい(^^)
これを3人で50本ほど胃袋に納めて・・・


野菜串もいただき・・・

店内は奥に座敷と、カウンター席、テーブル席など30席ほどでが開店直後に満員です。
19:30には暖簾が店内に入れられ、用意した串は売り切れ・・・
噂には聞いていたが大変な盛況です。
〆に、残しておいた鳥串を、これまた鳥出汁のかけ蕎麦に入れて頂きました。
大満足です(^^)


約束の18:30に到着、さっそく焼き鳥を食う(^^)
焼き鳥の串は一種類のみで、一羽分からバランス良く肉や内臓を一串に刺してあります。
普通のブロイラーと違って歯ごたえがあり、絶妙な塩加減で本当に美味しい(^^)
これを3人で50本ほど胃袋に納めて・・・
野菜串もいただき・・・
店内は奥に座敷と、カウンター席、テーブル席など30席ほどでが開店直後に満員です。
19:30には暖簾が店内に入れられ、用意した串は売り切れ・・・
噂には聞いていたが大変な盛況です。
〆に、残しておいた鳥串を、これまた鳥出汁のかけ蕎麦に入れて頂きました。
大満足です(^^)

Posted by ボス at 12:43│Comments(8)
│美味しい店
この記事へのコメント
こんにちは。
この時間にこの記事・・!リアルタイムで腹減ってるので、これは反則です(笑)
3人で50本ですか!皆さん肉には目が無いですね(^^)椎茸もうまそうです。
この時間にこの記事・・!リアルタイムで腹減ってるので、これは反則です(笑)
3人で50本ですか!皆さん肉には目が無いですね(^^)椎茸もうまそうです。
Posted by アフロマン at 2012年02月09日 12:56
☆アフロマンさん
この時期の夜はなにかと忙しいので、昼休みにUP・・・
50本といっても、ブロイラー系の焼き鳥より小さいので
それほどでも無いですよ(^^)
焼き鳥程度では記事にしないんですが、
久々に出会った、本当に美味しい焼き鳥でした。
この時期の夜はなにかと忙しいので、昼休みにUP・・・
50本といっても、ブロイラー系の焼き鳥より小さいので
それほどでも無いですよ(^^)
焼き鳥程度では記事にしないんですが、
久々に出会った、本当に美味しい焼き鳥でした。
Posted by ボス
at 2012年02月09日 13:25

こんばんは~
室蘭焼鳥はこちらでも認知されつつありますが
美唄焼鳥とは初耳です
実家からもわりと近いのですが・・
内臓も一緒にというのも珍しいですね
でもやはり北海道、ネギは玉葱なんですよね~^^
で、本当にウマい鶏は塩に限りますね
室蘭焼鳥はこちらでも認知されつつありますが
美唄焼鳥とは初耳です
実家からもわりと近いのですが・・
内臓も一緒にというのも珍しいですね
でもやはり北海道、ネギは玉葱なんですよね~^^
で、本当にウマい鶏は塩に限りますね
Posted by カゴノトリ
at 2012年02月09日 17:48

前回の県民ショウーで見ていたんですが、
最後の〆の蕎麦までがおいしそうです。
今県民ショー見ながらの書き込みです。
今年の帰省には美唄焼き鳥予定に入れたいです。
最後の〆の蕎麦までがおいしそうです。
今県民ショー見ながらの書き込みです。
今年の帰省には美唄焼き鳥予定に入れたいです。
Posted by みね
at 2012年02月09日 21:51

こんにちは!!
焼き鳥ももちろんですが・・・
蕎麦も喰ってみたいな~
19時30分に完売ですか・・?
まだまだ・・宵の口ですね・・・・???
焼き鳥ももちろんですが・・・
蕎麦も喰ってみたいな~
19時30分に完売ですか・・?
まだまだ・・宵の口ですね・・・・???
Posted by mariokeisuke at 2012年02月10日 06:59
☆カゴノトリさん
室蘭焼鳥=豚串 北海道ではポピュラーですね。
美唄焼鳥は最近県民ショーでも取り上げられるまでは
ローカルなものでした。
一羽を部位別に分けないで、串に刺してあるのが特徴的です。
それと〆の蕎麦に焼き鳥を入れて食べるのが美唄的です(^^)
ねぎまもありますが、ここのネギは玉葱でした。
室蘭焼鳥=豚串 北海道ではポピュラーですね。
美唄焼鳥は最近県民ショーでも取り上げられるまでは
ローカルなものでした。
一羽を部位別に分けないで、串に刺してあるのが特徴的です。
それと〆の蕎麦に焼き鳥を入れて食べるのが美唄的です(^^)
ねぎまもありますが、ここのネギは玉葱でした。
Posted by ボス
at 2012年02月10日 11:35

☆みねさん
そうですか。県民ショー見ましたか(^^)
B級グルメですが、話のネタに美唄焼き鳥を食すのも
良いのではないでしょうか。
とにかくこの店(北区北9条西1丁目エルムビル1F)は売り切れが
早いです(^^;)
そうですか。県民ショー見ましたか(^^)
B級グルメですが、話のネタに美唄焼き鳥を食すのも
良いのではないでしょうか。
とにかくこの店(北区北9条西1丁目エルムビル1F)は売り切れが
早いです(^^;)
Posted by ボス
at 2012年02月10日 11:43

☆mariokeisukeさん
ここの焼き鳥はブロイラーではないようですが、
非常に味のある肉です。
蕎麦は鶏の脂が入った出汁で、焼き鳥を入れるとこれまた美味い(^^)
串は一日に500本程度しか用意していないようで、
営業時間は22:00までなのですが、19:00から19:30には暖簾を
仕舞ってしまいます・・・
この日はこの後札幌駅にあるIRISH PUB O'Neill'sで
ボウモアのダブルをひっかけて帰りました(^^)
ここの焼き鳥はブロイラーではないようですが、
非常に味のある肉です。
蕎麦は鶏の脂が入った出汁で、焼き鳥を入れるとこれまた美味い(^^)
串は一日に500本程度しか用意していないようで、
営業時間は22:00までなのですが、19:00から19:30には暖簾を
仕舞ってしまいます・・・
この日はこの後札幌駅にあるIRISH PUB O'Neill'sで
ボウモアのダブルをひっかけて帰りました(^^)
Posted by ボス
at 2012年02月10日 11:56
